Главная / Лента новостей / 31 Июля 2006 г. 16:17

Копцева осудят без присяжных

Дело Александра Копцева, обвиняемого в нападении на прихожан московской синагоги на Большой Бронной, не будет рассматриваться судом присяжных. Такое решение принял сегодня Мосгорсуд, сославшись на то, что присяжные могут быть допущены к процессу только в случае, если защита настаивает на предварительных слушаниях дела. В связи с тем, что адвокаты Копцева не сделали этого, их прошение было сегодня отклонено.

Ранее Верховный суд РФ отменил приговор Копцеву, осужденному в результате первого слушания в Мосгорсуде на 13 лет заключения, и удовлетворил кассационные жалобы Генпрокуратуры и потерпевшей стороны по делу, настаивавших на новом рассмотрении дела.

Защите Копцева было также отказано в просьбе об изменении подсудимому меры пресечения. Суд учел тяжесть совершенного им преступления и продлил срок его содержания под стражей на 3 месяца. Так как в дело вступили новые адвокаты, суд дал им возможность ознакомиться с материалами дела в течение 2 недель. Следующее заседание суда состоится 15 августа.

Напомним, 11 января 2006 года Александр Копцев ворвался в здание московской синагоги на Большой Бронной и, выкрикивая антисемитские лозунги, набросился на прихожан с охотничьим ножом, в результате 9 человек были ранены. Часть из них тяжело. Потерпевшие были госпитализированы в Институт скорой помощи имени Склифосовского.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: