Главная / Лента новостей / 31 Июля 2006 г. 11:03

Обещание Израиля прекратить авианалеты на Ливан мало что значит

Обещание прекратить авианалеты на Ливан на 48 часов не значит, что израильская армия перестанет атаковать объекты, которые представляют угрозу для Израиля. Об этом заявили представители ЦАХАЛ.

По их словам, удары, которые были нанесены в прошлую ночь по восточному Ливану, были зафиксированы около полуночи. Это произошло до того, как было обнародовано сообщение о приостановке авианалетов.

Ранее руководство Израиля приняло решение о приостановке на 48 часов активной фазы военной спецоперации в Ливане. Об этом заявил сотрудник израильского МИДа Адам Эрели. По его словам, это решение обусловлено необходимостью провести тщательное расследование трагических событий в населенном пункте Кан.

Израиль также будет сотрудничать с ООН и предоставит на 24 часа свободный коридор для гражданских лиц, желающих покинуть Ливан, отметил Эрели.

«США приветствуют это решение и надеются, что оно поможет облегчить страдания детей и семей в южном Ливане», — заявил дипломат.

Напомним, накануне в ливанском поселке Кана погибли 60 мирных жителей. Ливанская сторона заявляет, что это случилось в результате авиаудара, однако израильское командование ставит под сомнение эту версию.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: