Главная / Лента новостей / 31 Июля 2006 г. 10:30

Новую купюру украсили видом Хабаровска (ФОТО)

shadow С сегодняшнего дня Центральный банк РФ выпускает в обращение новые купюры номиналом 5 тысяч рублей. Купюры подлежат обязательному приему на территории России при осуществлении всех видов платежей, а также при зачислении во вклады, на депозиты, текущие, расчетные и другие счета без всяких ограничений.

Как отмечают в Центробанке РФ, ввод в обращение новых банкнот связан с повышением благосостояния россиян. Люди чаще стали делать дорогие покупки. И для удобства таких расчетов нужны «большие купюры». ЦБ обещает, что скачка инфляции из-за массированной эмиссии не будет.

На ее лицевой стороне изображен памятник Муравьеву-Амурскому работы Опекушина, установленный в Хабаровске в конце XIX века и восстановленный в XX веке. Основным рисунком оборотной стороны банкноты является изображение моста через реку Амур в Хабаровске

Для защиты банкноты от подделки использованы водяной знак, микроперфорация, цветопеременная краска и муар, скрытое изображение, а также ныряющая защитная нить с оборотной стороны. С учетом высокой стоимости банкноты для ее защиты использован ряд совершенно новых защитных признаков.

По прогнозу директора департамента эмиссионно-кассовых операций Банка России Александра Юрова, удельный вес этой банкноты через несколько лет составит 10–15 % всех находящихся в обращении банкнот.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: