Главная / Лента новостей / 31 Июля 2006 г. 10:20

Тбилиси взялся за сестру Квициани

Городской суд Тбилиси принял сегодня решение о предварительном двухмесячном заключении под стражу сестры лидера сепаратистов из Кодорского ущелья Эмзара Квициани Норы.

Нора Квициани была задержана грузинскими спецслужбами на прошлой неделе в собственном доме на территории населенного пункта Чхалта Кодорск. Ее доставили из Кодорского ущелья в грузинскую столицу, а накануне состоялся судебный процесс, на котором сестра лидера ополченцев заявила о том, что не согласна с обвинением и считает себя невиновной. Однако суд заключил ее под стражу до того момента, пока не завершится расследование (согласно УПК Грузии, этот срок не должен превышать двух месяцев). Если вина Норы Квициани будет доказана, то она может быть осуждена на срок до 15 лет лишения свободы.

Кроме того, суд приговорил к 2 месяцам предварительного заключения лидера оппозиционного движения «Вперед, Грузия!» Ираклия Батиашвили.

Генпрокуратура Грузии предъявила ему несколько обвинений, в том числе «интеллектуальную помощь в организации мятежа против государства». Помощь была оказана в виде советов, которые Батиашвили дал Эмзару Квициани в ходе телефонной беседы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: