Главная / Лента новостей / 27 Июля 2006 г. 19:03

У ФСБ нет данных относительно причастности "Хезболлы" к терактам на территории РФ

ФСБ РФ не располагает данными о причастности радикальных организаций "Хезболла" и ХАМАС к терактам, совершенным на территории России, заявил начальник Управления по борьбе с международным терроризмом ФСБ России генерал-майор Юрий Сапунов.

В интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в пятницу, Ю.Сапунов заявил, что ФСБ РФ "доподлинно известно, что в свое время лидеры террористического движения на Северном Кавказе (Шамиль) Басаев и Хаттаб активно пытались склонить лидеров Хамаса и "Хезболлы" участвовать в боевых действиях в Чечне" на взаимной основе.

"Эмиссары чеченских боевиков предлагали им свою боевую помощь и участие в борьбе против Израиля зимой, когда в Чечне воевать затруднительно, а взамен ХАМАС и "Хезболла" посылали бы своих бойцов в Чечню летом", - пояснил генерал.

Он подчеркнул, что на это не пошли ни ХАМАС, ни "Хезболла". "Ни одного террористического акта, ни одного боевика, который бы посягал на террористический акт на российской территории, среди тех организаций нет", - заявил Ю.Сапунов.

Вместе с тем, по его словам, ФСБ учитывает то, что эти организации "используют террористические методы в своей национально-освободительной борьбе" и признает международные списки террористических организаций. В числе таковых он назвал списки ООН, а также Европейского Союза и США. "Мы имеем их в виду, когда общаемся по линии партнерских контактов с различными спецслужбами мира", - отметил генерал.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: