Главная / Лента новостей / 27 Июля 2006 г. 15:51

Основные версии убийства саратовского журналиста

Следствие по делу об убийстве саратовского журналиста Евгения Герасименко рассматривает несколько версий произошедшего.

Как сообщил старший следователь прокуратуры Ленинского района Саратова Игорь Шульга журналистам в четверг, среди версий - убийство из корыстных побуждений, в связи с профессиональной деятельностью и на долговой почве.

По его словам, в настоящее время проводится судмедэкспертиза. "При осмотре трупа не было обнаружено следов борьбы. Причиной смерти явилась механическая асфиксия", - уточнил И.Шульга.

Он также сообщил, что подозреваемых по данному делу в настоящий момент нет. "Допрошен ряд свидетелей, имена которых в интересах следствия не разглашаются", - пояснил следователь. По словам И.Шульги, из квартиры Е.Герасименко исчезли компьютер, мобильный телефон и автомагнитофон.

"Дверь была закрыта на ключ. Труп Е.Герасименко был обнаружен матерью", - отметил следователь. Он добавил, что убийство произошло в ночь на вторник, то есть до момента обнаружения тела журналиста прошло более суток.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство") в четверг было направлено в отдел по расследованию особо важных дел областной прокуратуры, сказал И.Шульга.

Труп журналиста местной газеты Е.Герасименко, 1977 г.р., был обнаружен в ночь на среду в собственной квартире в Саратове. Е.Герасименко в разные годы работал в газетах "Новые времена", "Саратовская панорама", "Известия. Саратовский выпуск". В последнее время он являлся сотрудником газеты "Саратовский расклад".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: