Главная / Лента новостей / 27 Июля 2006 г. 12:45

У жителя Челябинской области изъяли тысячу таблеток "экстази"

Сотрудники УФСКН РФ по Челябинской области задержали 23-летнего жителя Челябинска, в квартире которого изъято около тысячи таблеток "экстази".

Как сообщает пресс-служба управления, общая стоимость изъятой партии оценивается более чем в 1 млн рублей, с учетом розничной стоимости одной таблетки - 1 тыс. рублей.

Оперативниками установлено, что задержанный имел в своем распоряжении две квартиры в Челябинске. "В одной из них он жил, а вторую использовал в качестве склада, где при обыске были найдены не только "экстази", но также 40 граммов амфетамина и полкилограмма гашиша", - говорится в сообщении.

В ходе следствия сотрудникам наркоконтроля предстоит выяснить, откуда поступал каждый вид наркотика, отмечается в пресс-релизе. Следствием также установлено, что наркодилер наладил сбыт наркотика в ночных клубах и имел постоянных покупателей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), предусматривающей ответственность до 20 лет лишения свободы. Пресс-служба отмечает, что это крупнейшая партия синтетического наркотического средства, выявленная на территории Уральского федерального округа с начала года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: