Главная / Лента новостей / 27 Июля 2006 г. 11:21

Актер "Стар Трека" побывает в космосе. Правда, посмертно

Кремированные останки актера Джеймса Духэна (James Doohan), исполнявшего роль Скотти, главного инженера космического корабля "Энтерпрайз" (Enterprise) в культовом американском сериале "Стар Трэк" ("Звездный Путь"), в октябре побывают в космосе, сообщает Reuters.

Актер умер год назад в возрасте 85 лет.

Капсула с останками Духэна отправится в космос вместе с останками еще около ста человек. Предполагается, что космический аппарат, на борту которого будут размещены капсулы с останками, после короткого полета вернется на Землю. Во время второго полета, который запланирован на декабрь или январь, капсула с останками Духэна будет оставлена на орбите Земли, где она пробудет несколько лет. Представители коммерческой компании, организующей подобные запуски, не исключили, что капсула рано или поздно сойдет с орбиты и сгорит в атмосфере.

Члены фан-клубов "Стар Трэка" по всему миру, по призыву семьи Духэна, собираются в октябре, в день запуска, отдать дань уважения актеру, одевшись в костюмы героев сериала.

В 1997 году в космосе уже побывали останки создателя "Стар Трэка" Джина Родденберри (Gene Roddenberry).

Вместе с останками Джеймса Духэна в космос будут отправлены останки одного из пионеров освоения космического пространства, астронавта Гордона Купера, скончавшегося два года назад, сообщает lenta.ru.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: