Главная / Лента новостей / 27 Июля 2006 г. 10:47

В Ливане идут ожесточенные бои

В Ливане в боях с боевиками «Хезболлы» погиб израильский солдат, еще трое получили ранения. Эти потери израильская армия понесла в ходе боев за деревню Марун ар-Рас, расположенную на границе с Израилем. Кроме того, израильское командование признало, что в районе города Бинт-Джбейль погибли 8 и ранены более 20 человек. «Хезболла» потеряла десятки человек убитыми.

Ночью израильские войска обстреляли базу ливанской армии, дислоцированную в поселке Амчит в 50 километрах к северу от Бейрута, и находящуюся здесь же ретрансляционную вышку радиостанции «Радио Ливана». По словам очевидцев, на военной базе были слышны мощные взрывы. Пока нет никаких данных о пострадавших. Израильское военное командование хранит молчание по поводу осуществленных обстрелов.

Между тем «Хезболла» сегодня утром возобновила обстрел северных израильских территорий. Несколько реактивных снарядов упали в районе Галилеи и города Маалот. О пострадавших и разрушениях не сообщается.

С начала конфликта жертвами бомбардировок стали по меньшей мере 420 ливанцев, большинство из них мирные жители. Около 750 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома, спасаясь от ракет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: