Главная / Лента новостей / 27 Июля 2006 г. 10:39

Тбилиси: "В последнее время в Кодори часто гостили сотрудники ФСБ России"

В верхней части Кодорского ущелья Абхазии сегодня утром возобновилась спецоперация по разоружению и задержанию Эмзара Квициани и около 50 членов возглавляемого им отряда «Охотник». Они укрываются в лесу и у пещеры около села Земо-Ажара. Об этом сообщили грузинские телеканалы со ссылкой на правоохранительные органы Грузии.

Сегодня сдались властям еще несколько членов этого отряда, которые находились в разных частях ущелья, а за последние два дня сдали оружие и сдались полиции более 120 членов отряда. У них изъято большое количество оружия.

Два дня спецназ МВД Грузии проводит спецоперацию в Кодорском ущелье. На официальном уровне обещано закончить ее в ближайшие часы и уже по окончании представить общественности и СМИ всю информацию о нейтрализации мятежников и их предводителя.

Сейчас в селах Кодорского ущелья проводятся «зачистки».

Как пишет КоммерсантЪ, в отношении господина Квициани уже возбуждено дело по статье "Измена родине". Квициани – это очередная провокация Москвы против Грузии, считает официальный Тбилиси. "Он главарь банды, которая много лет терзает эту территорию. Его контролируют российские спецслужбы. В последнее время в Кодори часто гостили сотрудники ФСБ и российские военные", - заявил глава парламентской комиссии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: