Главная / Лента новостей / 27 Июля 2006 г. 09:08

Космический провал Белоруссии: Лукашенко стойко принял удар судьбы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, который присутствовал на Байконуре при неудачном запуске ракеты-носителя «Днепр» с 18 микроспутниками, в том числе с первым белорусским спутником «БелКа», мужественно воспринял потерю аппарата, сообщил пресс-секретарь Роскосмоса Игорь Панарин. «Поняв, что ракета-носитель, выводящая на орбиту в том числе и первый белорусский микроспутник “БелКа”, потеряна, Александр Лукашенко не проявил признаков беспокойства, досады или волнения. Он стойко принял этот удар судьбы», — рассказал Панарин.

Спутник обошелся Белоруссии в 230 миллионов рублей, но аппарат был застрахован.

На 86-й секунде после старта с космодрома Байконур произошло аварийное отключение двигателей ракеты-носителя «Днепр» с 18 микроспутниками на борту.

При аварийном запуске ракеты-носителя с Байконура никто не пострадал. Несмотря на то что аварийное отключение двигателей и падение ракеты-носителя произошло на первом этапе запуска, фрагменты ракеты со спутниками упали далеко от стартовой шахты.

На этом участке полета ракеты-носителя за нее отвечали специалисты стартовых расчетов космодрома. Зона ответственности российского Центра управления полетами еще не наступила.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: