Главная / Лента новостей / 26 Июля 2006 г. 15:56

«Русский вестник» взорвали противники русского народа

В центре Москвы произошел взрыв. Самодельное взрывное устройство сработало на подоконнике редакции газеты «Русский вестник» по адресу Черниговский переулок, дом 9/13. По предварительным данным, бомба была изготовлена кустарным способом, ее мощность составила около 300 граммов в тротиловом эквиваленте. Тем не менее в результате взрыва дверь редакции сорвало с петель, взрывной волной выбило три окна в здании, а припаркованный неподалеку автомобиль получил серьезные повреждения. К счастью, ни водителя автомобиля, ни кого-то другого из сотрудников редакции в тот момент поблизости не оказалось.

По факту взрыва прокуратура возбудила уголовное дело по статье «умышленное уничтожение или повреждение имущества».

«Русский вестник» выпускается с 1991 года. Эта российская газета «занимает последовательно православную позицию в отображении и анализе перемен, происходящих как в стране, так и в мире в целом». Так Патриарх Московский и Всея Руси охарактеризовал издание в одном из своих писем на имя главного редактора.

Пока ни у прокуратуры, ни у сотрудников редакции «Русского вестника» нет версий, кто мог быть заинтересован в такого рода провокации.

Как заявил главный редактор «Русского вестника» Алексей Сенин, инцидент — «исключительно политическое дело, потому что газета “Русский вестник” выходит уже 16 лет, имеет благословение Патриарха, и она нацелена исключительно на выражение интересов русского народа. Против кого бы то ни было мы не выступали никогда, и поэтому взрыв мог совершить тот, кому не нравится русский народ как таковой».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: