Главная / Лента новостей / 26 Июля 2006 г. 15:12

Первая кровь Кодорского ущелья

Грузия перебрасывает подкрепления в Кодорское ущелье, где проходит спецоперация против мятежного отряда Эмзара Квициани. Сегодня в зону конфликта были отправлены еще 300 военных и полицейских. В ущелье ночью была слышна стрельба. Есть сообщения о первых раненых.

Полицейская спецоперация в верхней части Кодорского ущелья продолжается. На данный час, как сообщают грузинские СМИ, в результате боестолкновений четыре человека ранены, состояние одного критическое. Пострадавшие госпитализированы в центральную больницу города Зугдиди.

Тем временем Абхазия опровергает информацию о том, что предложила Кодорскому ущелью военную помощь, а Эмзару Квициани — возможность уйти в Сухуми. По сообщениям абхазских властей, в настоящее время отряды Квиацини прекратили сопротивление.

Грузинские власти по-прежнему не дают никаких официальных комментариев и не допускают в Кодорское ущелье журналистов. Информация, которая поступает из этого региона, подчас очень противоречива. В Кодорском ущелье продолжается спецоперация, и она будет продолжена до тех пор, пока отряд Эмзара Квициани не сложит оружие, заявили сегодня в администрации президента Грузии Михаила Саакашвили. Грузинские СМИ также сообщили, о том, что милиции удалось арестовать 60 сторонников Квициани.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: