Главная / Лента новостей / 26 Июля 2006 г. 14:39

На Закаева завели новое уголовное дело

Генпрокуратура РФ возбудила еще одно уголовное дело в отношении эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева. Его обвиняют в возбуждении ненависти и вражды в отношении группы лиц по признакам национальности, языка и происхождения, совершенном с использованием средств массовой информации и с угрозой применения насилия (часть 2 статьи 282 УК РФ).

В частности, Закаев допускал в интервью различным СМИ такие выражения, как «изгнать русских из Чечни», «выбросить русских» и «бесчеловечные методы русских агрессоров», отмечается в сообщении ведомства. Закаев приписывает россиянам враждебные действия и опасные намерения в отношении жителей Чечни и угрожает применением насилия в отношении русскоязычного населения, утверждают в Генпрокуратуре.

Ранее Закаеву заочно были предъявлены обвинения в вооруженном мятеже, организации незаконных вооруженных формирований и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Он также проходит в качестве обвиняемого по делу о теракте в театральном центре на Дубровке. Лондонский суд отказался экстрадировать Закаева в Россию.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: