Главная / Лента новостей / 26 Июля 2006 г. 13:01

Список тарифов, которые не подорожают

Российский сотовый оператор «ВымпелКом» объявил о введении платы за соединение для абсолютного большинства своих клиентов с 31 июля. Компания планирует завершить окончательный переход на новую систему к 17 августа текущего года. Не сильно отстают и коллеги из ОАО "МегаФон": они с 5 по 31 августа также введут новый порядок тарификации исходящих звонков в домашнем регионе абонента. "Скай Линк" окончательного решения пока не принял, однако также рассматривает возможность введения подобного механизма.

Что касается стоимости платы за соединение, то в МТС говорят, что ее размер составит 35-50 коп., так же, как и в "Вымпелкоме", а в "МегаФоне" называют лишь нижний порог цены – 35 копеек. В то же время по действующему закону "О связи" звонки длительностью менее трех секунд не оплачиваются. Не будут платить за соединение обладатели новых рублевых, безлимитных и корпоративных тарифов. Кроме того, данные изменения не коснутся тех случаев, когда абонент находится в зоне действия роуминга.

Первое в истории синхронное повышение цен основными игроками сотового рынка предпринимается в ответ на введение в России принципа «платит звонящий».

Напомним, 1 июля в России вступили в силу изменения в федеральный закон «О связи», которые отменяют плату за входящие звонки на мобильные телефоны. При этом межоператорский тариф, который фиксированные операторы платят сотовым за минуту соединения, составляет 0,95 рубля (0,035 доллара). По оценкам сотовых операторов, экономически обоснованная стоимость минуты разговора составляет 1,35 рубля (0,05 доллара).

Параметры следующих тарифов МТС остаются без изменений:

-тариф «ПЕРВЫЙ»

-все корпоративные тарифы

-все безлимитные тарифы («Эксклюзив», «Бизнес без границ» и др.)

-тарифы «Профи» (за исключением Москвы и Московской области), «МТС. OPEN»

-«Универсальный», «Гостевой» (в Москве и Московской области)

Кроме того, плата за установление соединения не взимается:

-при всех входящих вызовах

-при вызовах при нахождении в национальном и международном роуминге

-на тарифах с включенными в абонентскую плату минутами при вызовах в пределах указанных минут, кроме тарифов «Профи», где за исключением Москвы и Московской области платы за соединение не будет. Например, на тарифном «Бизнес 400» плата за соединение не взимается до тех пор, пока сумма платных исходящих вызовов не превысит 400 минут.

при вызовах длительностью меньше 3-х (5-ти) секунд в зависимости от тарифного плана

-при звонках в милицию, пожарную охрану, и т. д.

-при звонках в бесплатные справочные службы (на короткие номера 0890, 0880, 0590, 0022, 112 и т. п. и их городские аналоги) и короткие номера различных платных справочно-развлекательных сервисов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: