Главная / Лента новостей / 26 Июля 2006 г. 11:21

Чавес встретится с Калашниковым в Ижевске

Президент Венесуэлы Уго Чавес прибывает сегодня вечером в Москву, затем он побывает в Ижевске. Там Чавес встретится с легендарным оружейным конструктором Михаилом Калашниковым и побывает в цехах завода «Ижмаш», где создается знаменитый автомат. Сто тысяч единиц этого оружия были закуплены недавно Каракасом.

В российской столице предполагается подписать соглашение о поставках в Венесуэлу крупной партии российских истребителей и боевых вертолетов. Венесуэла готова закупить 30 самолетов Су-30 и столько же вертолетов Ми-17. Общая сумма контракта превышает 1 миллиард долларов.

Соединенные Штаты в свою очередь вновь выразили недовольство по поводу контракта между Россией и Венесуэлой на поставку боевой авиатехники. Как заявил накануне официальный представитель Госдепартамента США Том Кейси, «планируемые Каракасом закупки вооружений превышают его оборонные потребности».

Напомним, в мае США ввели эмбарго на поставки вооружения в Венесуэлу. Позднее прекратила снабжать Каракас запчастями к той технике.

Ранее за время пребывания Чавеса в Белоруссии был подписан ряд соглашений, меморандумов и деклараций о взаимодействии Минска и Каракаса.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: