Главная / Лента новостей / 25 Июля 2006 г. 19:34

Внеочередные парламентские выборы обойдутся Украине в 300 млн. гривен

Внеочередные парламентские выборы могут стоить менее 300 млн. грн., считает председатель ЦИК Ярослав Давыдович.

На пресс-конференции во вторник он, в частности, напомнил, что затраты на технологический процесс по организации выборов составляют около 15% от общей стоимости, а 85% составляют расходы на заработную плату членам избирательных комиссий. При этом, в соответствии с законом о выборах народных депутатов, на внеочередных парламентских выборах избирательные комиссии начинают свою работу за 10 дней до дня выборов.

Вместе с тем Я.Давыдович отказался комментировать возможность проведения внеочередных выборов. "Сегодня говорить о том, готова ЦИК или не готова (к проведению внеочередных выборов - ИФ) - я такого заявления не сделаю", - подчеркнул Я.Давыдович. При этом он отметил, что "сегодня ЦИК не ведет никакой подготовительной работы, которая бы касалась проведения внеочередных выборов".

Я.Давыдович также подчеркнул, что "есть определенная правовая процедура и только после ее выполнения можно будет говорить о каких-то внеочередных выборах". "Сегодня вести речь об этом преждевременно", - сказал глава комиссии.

Комментируя заявление Блока Юлии Тимошенко о сложении полномочий депутатов фракции, что должно привести к роспуску парламента, Я.Давыдович подчеркнул, что "эта процедура не касается ЦИК и ее деятельности". "Это их политические проблемы, которые решают в парламенте и мы наблюдаем за ними, как и каждый рядовой избиратель", - добавил председатель Центризбиркома.

"А это сегодня, как я их называю психологические войны, которые там идут и политические танцы - не касается ЦИК", - добавил он. Вместе с тем Я.Давыдович отметил, что если будет принято решение о проведении досрочных выборов, то ЦИК будет вынуждена их проводить в соответствии со ст.102 закона о выборах народных депутатов. Вместе с тем он заявил, что на основании данной статьи "далеко непросто будет проводить выборы".

В частности, данная статья содержит ряд положений, которые будут требовать разъяснений. Это касается составления списков, выдачи открепительных удостоверений, ведения предвыборной агитации за средства государственного бюджета.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: