Главная / Лента новостей / 25 Июля 2006 г. 16:39

Лебедев: Дело не имеет оснований

Глава Хакасии Алексей Лебедь, которого обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями, заявил, что возбужденное против него уголовное дело не имеет оснований. По словам Лебедя, он узнал о возбуждении дела из сообщения на сайте Генпрокуратуры, но ничего нового в этой информации для него нет.

Ранее сообщалось, что Лебедя обвиняют в двух поездках на отдых за рубеж, которые он якобы совершил на деньги местных вузов.

«Я читал это сообщение на сайте Генпрокуратуры. Ничего тут нового для меня нет, конечно, кроме уголовного дела по мне самому, — заявил Лебедь. — Все остальные дела были возбуждены еще давно — более месяца назад. Они в вялотекущем режиме продолжаются». «У меня есть все оправдательные документы по этим командировкам, которые говорят о том, что я лично проплатил за эти командировки», — подчеркнул глава Хакасии. Он пояснил, что сначала при оформлении тех командировок его «вводили в заблуждение», говоря, что они финансируются за счет средств некоего международного фонда. Но когда все прояснилось, Лебедь, по его словам, оплатил свои поездки сам. «У меня до сих пор хранятся не копии, а подлинники кассовых ордеров, по которым я проплатил по одной и по второй командировке», — заявил Лебедь.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: