Главная / Лента новостей / 25 Июля 2006 г. 15:35

На день рождения Уго Чавес получит «сушки»

Президент Венесуэлы Уго Чавес покидает Белоруссию. Его самолет взял курс на Волгоград.

В ходе трехдневного визита Чавеса в Белоруссию был подписан пакет документов по научно-техническому и экономическому сотрудничеству. В частности, заключено соглашение о сотрудничестве в области нефти и химии.

Что же касается России, то это будет уже четвертый визит венесуэльского лидера в нашу страну. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в Волгограде Уго Чавес и члены венесуэльской делегации побывают на знаменитом тракторном заводе, который во время Великой Отечественной войны снабжал советскую армию боевой техникой.

Как сообщают «Новые Известия», столь интенсивных контактов у Владимира Путина нет ни с одним из латиноамериканских лидеров. Причем в программе визита на первый план вышли контракты по военно-техническому сотрудничеству.

Поскольку обе страны входят в число крупнейших энергетических держав, то, разумеется, без внимания не останутся вопросы энергетической безопасности. Предусматривается участие российских компаний, в частности, таких, как «ЛУКойл» и Газпром, в реализации крупномасштабных инвестиционных проектов по разведке, добыче, переработке и транспортировке нефти и газа, в строительстве нефтехимических комплексов.

Также в ходе визита может быть подписан контракт на поставку из России в Венесуэлу истребителей Су-30.

Четвертый визит Чавеса в Россию завершится накануне его дня рождения — 28 июня ему исполнится 52 года. Для политика это юный возраст, он полон завидной энергии, динамичен и по-прежнему строит обширные планы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: