Главная / Лента новостей / 25 Июля 2006 г. 14:17

Войска Грузии входят в Кодорское ущелье

Автоколонна с военнослужащими Грузии движется в сторону Кодорского ущелья. Об этом сообщило агентство «Новости-Грузия». По его данным, служащие батальона быстрого реагирования и спецподразделение министерства обороны Грузии общей численностью около 500 человек были мобилизованы у села Хаисы Местийского района. К селу также прибыли главы Минобороны и МВД Грузии Ираклий Окруашвили и Вано Мерабишвили.

Между тем, как сообщает Интерфакс, Грузия опровергает сообщения о том, что ее войска двигаются в сторону Кодорского ущелья Абхазии. «Эти сведения не соответствуют действительности и носят провокационный характер», — отметил представитель МВД Грузии. В то же время он также обратил внимание на то, что министры обороны и внутренних дел Грузии вместе со спецназом прибыли в село Хаисы.

Тем временем МИД Абхазии «обращает внимание на то, что грузинская сторона осуществляет целенаправленные, последовательные действия по одностороннему выходу из переговорного процесса: ответственность за последствия подобных действий полностью ложится на грузинскую сторону».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: