Главная / Лента новостей / 25 Июля 2006 г. 14:09

Руководство Хакасии зачищают

В отношении главы Хакасии Алексея Лебедя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность). Об этом сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Лебедь, являясь высшим должностным лицом Республики Хакасия (председатель правительства республики), дважды выезжал на отдых за границу за счет средств двух высших учебных заведений. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Кроме того, бывший заместитель председателя правительства Хакасии Василий Цыганок обвиняется в получении взятки. Глава комитета по промышленности и предпринимательству Анатолий Воронов — в злоупотреблении должностными полномочиями.

Сообщения о том, что Генеральная прокуратура России расследует деятельность руководства республики Хакасия, появились в конце мая. Двадцать третьего мая в Хакасию прибыли следователи Генпрокуратуры. Произошло это сразу после того, как Верховный совет республики отказался досрочно отозвать своего представителя в Совете Федерации (СФ) Аркадия Саркисяна по представлению спикера верхней палаты Сергея Миронова. Факт прибытия комиссии в Хакасию тогда подтвердили и в министерстве внутренних дел республики, отметив, что «проверка ведется не только по Саркисяну».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: