Главная / Лента новостей / 25 Июля 2006 г. 13:02

Похищен главный свидетель. Генералы-нечестивцы попытались спасти себя?

Сегодня, 25 июля, в Челябинском гарнизонном военном суде проходит очередное заседание по делу искалеченного сослуживцами рядового Андрея Сычева, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Продолжается допрос свидетелей. Между тем, до сих пор не известно, вернулся ли в часть один из основных свидетелей рядовой Олег Макарин.

Рядовой Макарин должен был вернуться из увольнения в субботу, 22 июля. Однако, как уже сообщало ИА REGNUM, он не явился на заседание 24 июля. Сейчас журналисты выдвигают всевозможные версии, утверждая, что свидетель пропал. В военной части в Никольской роще, куда Макарина перевели из части, где он служил с Андреем Сычевым и Александром Сивяковым, комментарии не дают.

Напомним, именно с Макариным беседовал таинственный генерал в штатском из Москвы, приехавший в часть 25 июня 2006 года. Он просил Макарина поменять показания, в противном случае пригрозил уголовной ответственностью.

Олег Макарин дружил с Андреем Сычевым, и именно на его показаниях строится обвинительное заключение. Он же и рассказал, что празднование Нового года старослужащими продолжалось далеко за полночь. Ранее Макарин рассказал, что подсудимый Сивяков обругал Сычева матом и увел в сторону третьего кубрика. На другой день Андрей пожаловался другу на боль в ногах. Позже Сивяков посоветовал Макарину "не болтать лишнего".

После исчезновения Олега Макарина некоторые правозащитники считают, что речь может идти о похищении или же о своеобразном "несчастном случае" с рядовым с целью спасения военачальников-нечестивцев.

Ранее свидетели по делу Сычева один за другим стали отказываться от своих показаний и не являться в суд. 14 июля на заседаниие не явился ключевой свидетель обвинения Артем Никтин, как стало известно позже, якобы по семейным обстоятельствам.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: