Главная / Лента новостей / 25 Июля 2006 г. 12:42

Аксенов и Ступка бродили по пляжу Севастополя, убирая мусор

В Севастополе открылся первый российско-украинский кинофестиваль «Остров Крым». Президентом кинофорума является украинский артист Богдан Ступка, председателем жюри – писатель Василий Аксенов, чей роман и дал название севастопольскому форуму. В рамках фестиваля представлено пять кинопрограмм. Одна из них – «Наше новое кино» – включает лучшие работы российских и украинских кинематографистов последних лет. Особый интерес вызывают две программы документального кино: «Про людей» и «Кинотеатр. Doc». Отдельная ретроспектива посвящена хозяину фестиваля – городу Севастополю. Она так и называется «В Севастополе снимается кино».

Всего будет показано около 40 игровых, документальных и анимационных картин. Фильмы рассчитаны на разные интересы и возрасты зрителей. "Это только первый шаг на пути к крупному международному кинофоруму стран Черноморского бассейна", - сказал на открытии Богдан Ступка. А Аксенов в своем напутствии фестивалю провозгласил: "Пусть этот кинофестиваль стоит так же нерушимо, как остров Крым".

Севастопольский фестиваль носит благотворительный характер - все показы бесплатные.

Любопытно, что второй день фестиваля его участники провели, убирая мусор на территории заповедника «Херсонес Таврический».

В перчатках и с граблями в руках в акции приняли участие известные писатели и актеры: Василий Аксенов, Богдан Ступка, Валерий Яременко и многие другие участники кинофестиваля. За 2 часа участникам фестиваля и активистам гражданского движения «Севастопольцы за чистый город» удалось собрать около 10-ти мешков мусора, сообщает "Новый регион".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: