Главная / Лента новостей / 25 Июля 2006 г. 09:47

На Райс и Рамсфелда подали в суд американцы, эвакуированные из Ливана

Группа из 34 американских граждан, эвакуированных из Ливана, подала иск в суд на госсекретаря США Кондолизу Райс и главу Пентагона Дональда Рамсфелда, обвиняя их в несоблюдении обязанностей, сообщил Арабо-американский комитет против дискриминации.

По мнению подавших иск, эвакуация была проведена ненадлежащим образом, несвоевременно, и их оставили на милость израильтянам. Высокопоставленным чиновникам США предъявили обвинение в «несоблюдении конституционных и профессиональных обязанностей по защите американских граждан в случае кризиса или войны». Об этом сообщает Интерфакс.

Белый дом, госдепартамент или Пентагон подачу иска против Райс и Рамсфелда пока никак не прокомментировали.

Напомним, накануне Райс на встрече с главой МИД Израиля Ципи Ливни заявила, что главное — это предотвратить гуманитарный кризис в Ливане. «Мы обеспокоены ситуацией в Ливане и не хотим, чтобы страдали невинные мирные граждане», — сказала она. Кроме того, Райс и Ливни обсудили возможную помощь Израиля в эвакуации американских граждан из Ливана.

С начала израильской военной операции против боевиков движения «Хезболла» с территории Ливана было выпущено около 1,1 тысячи ракет. Такие данные приводит командование Армии обороны Израиля. Только за один день — 18 июля на территории Израиля разорвалось 136 снарядов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: