Главная / Лента новостей / 24 Июля 2006 г. 17:04

Завод LG в Подмосковье объявлен вне закона

Южнокорейская компания LG строила в Московской области завод по производству бытовой техники без разрешения на строительство и положительного заключения государственной экологической экспертизы на проект завода. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов России.

Росприроднадзор совместными силами с экологической милицией и администрацией Рузского района Подмосковья провели проверку, в результате которой выяснилось, что строительство завода ООО «ЛГ Электроникс Рус», которым занималась LG, проводилось без разрешения на строительство и положительного заключения государственной экологической экспертизы на проект завода.

Как сообщили в Росприроднадзоре, на заводе уже идет сборка бытовой техники, а заключение экологической госэкспертизы на строительство компания так и не получила.

Теперь руководство Росприроднадзора намерено передать в Генеральную прокуратуру РФ просьбу принять соответствующие меры. После этого будет подан судебный иск, чтобы приостановить строительство вплоть до того момента, когда компания-подрядчик получит разрешительную документацию в полном объеме. Помимо этого, результаты экспертизы будут направлены в Федеральную налоговую службу и в Департамент экономической безопасности МВД РФ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: