Главная / Лента новостей / 24 Июля 2006 г. 14:06

Военные в Грузии берут власть и в подковерной борьбе, и публично

Из Грузии приходят противоречивые вести. Официальный Тбилиси утверждает, что президент Михаил Саакашвили контролирует ситуацию, однако оппозиция утверждает: реальную власть в стране захватили военные. Главный среди военных – Ираклий Окруашвили, которому удалось не только выпихнуть на обочину политики своего давнего оппонента Георгия Хаиндраву, но и отодвинуть на задний план главу государства.

Ситуация осложнилась еще и тем, что бывший командир упраздненного батальона народного ополчения Эмзар Квициани объявил о неповиновении нынешнему руководству Грузии. Квициани: «Народное ополчение создается, когда власть не может защитить народ от врагов. Народ сам организуется для защиты, а теперь сама власть стала врагом для народа».

Глобальной проблемой Квициани называет невнимание официального Тбилиси к проблемам местных жителей. Частной — назначение Вано Мерабишвили на пост главы МВД Грузии. «На карту сейчас поставлено будущее Грузии, — считает Эмзар Квициани. — Таким людям, как Мерабишвили, которые безнаказанно чинят произвол, не место в кабинете министров».

Бывший представитель президента объявил о своей готовности к переговорам с рядом грузинских министров, отмечает РИА «Новости», однако пока не получил ответа официального Тбилиси.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: