Главная / Лента новостей / 24 Июля 2006 г. 13:58

Международная встреча "группы по Ливану" пройдет 26 июля в Риме

, сообщил в понедельник на совещании у президента РФ глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, во встрече примут участие представители РФ, США,

ведущих европейских и арабских государств, генсек ООН, Верховный комиссар ООН по внешней политике и безопасности, а также глава Всемирного банка.

Как сообщил министр, "из острых вопросов, которые обсудит "группа по Ливану" - это предложение о размещении миротворческих сил в зоне конфликта".

С.Лавров подчеркнул, что по вопросу введения миротворческих сил "еще много неясного: как они будут сформированы, кто направит в них свои контингенты и каков будет их мандат".

Россия при обсуждении данного вопроса "будет исходить из необходимости руководствоваться, прежде всего, согласием сторон и обеспечением мандата СБ ООН для любых таких операций", подчеркнул глава МИД РФ.

Он сообщил, что участники встречи в Риме обсудят также вопросы "прекращения огня, освобождения заложников и военнопленных, а также обеспечения безопасности в рамках решений, которые были сформулированы на саммите "восьмерки" в Санкт-Петербурге".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: