Главная / Лента новостей / 24 Июля 2006 г. 13:58

Сюрпризы и неожиданности конкурса «Мисс Вселенная»

Восемнадцатилетняя актриса из Пуэрто-Рико Зулейка Ривера Мендоза стала обладательницей титула «Мисс Вселенная — 2006». Самый престижный конкурс красоты проходил в Лос-Анджелесе, его транслировал американский телеканал NBC. Из 86 участниц выбрали 20 финалисток, в том числе и россиянку Анну Литвинову.

«Вице-мисс Вселенная» стала японка Курара Чибана. На третьем месте — красавица из Швейцарии.

Наталья Глебова, канадка российского происхождения титула, прежняя хозяйка «королевской» короны передала своей последовательнице диадему из бриллиантов и жемчуга стоимостью 250 тысяч долларов.

На пресс-конференции после церемонии награждения новая «Мисс Вселенная» не выдержала психологического и физического напряжения и упала в обморок прямо на глазах у журналистов.

Победительницу быстро унесли за кулисы, и организаторам даже пришлось спросить, нет ли в зале врача. Но уже через минуту представители оргкомитета заявили, что здоровью красавицы ничего не угрожает.

Как сказал представитель организационного комитета Ларк Энтон, у победительницы от жары закружилась голова. Кроме того, у нее очень тесное и тяжелое платье.

Не обошли стороной конкурс и события последних дней на Ближнем Востоке. Представительница Израиля Анастасия Энтина отказалась делать совместные фото с «Мисс Ливан». Однако другие девушки не были столь категоричны. По их словам, красота и политика — вещи несовместимые.

Титул самой красивый девушки вселенной подразумевает выполнение определенных обязательств — российская красавица Наталья Глебова в течение года осуществляла благотворительную деятельность в качестве посла доброй воли — девушка пыталась привлечь внимание общественности к борьбе со СПИДом. Наталья даже публично сдала кровь на наличие ВИЧ-инфекции в ходе специальной акции в ЮАР.

В 2006 году, как и в 1952-м, когда все только начиналось, конкурс красоты «Мисс Вселенная — 2006» прошел в США. Тогда главной красавицей стала девушка из Финляндии. Нынешний конкурс транслировало телевидение 170 стран.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: