Главная / Лента новостей / 24 Июля 2006 г. 10:01

Впервые захвачены в плен боевики «Хезболлы»

Израильские войска захватили в плен в Южном Ливане двоих боевиков движения «Хезболла». Как сообщает Рейтер со ссылкой на израильских военных, боевики были схвачены в селении Марун ар-Рас, в окрестностях которого последние дни не прекращаются ожесточенные столкновения подразделений израильской армии с отрядами «Хезболлы».

Накануне израильская авиация нанесла удары по десяткам объектов инфраструктуры «Хезболлы» в Южном Ливане, разрушая укрепленные позиции, с которых боевики обстреливали города на севере Израиля, и склады с боеприпасами.

Впервые обстрелу подвергся центр южного ливанского портового города Сайда. Была разрушена мечеть, где по данным израильской разведки, собирались боевики «Хезболлы». В ходе боев за деревню Марун-ар-Рас боевики «Хезболлы» обстреляли пост ООН. В результате, как сообщили миротворцы, тяжело ранен итальянский капитан.

Израиль начал военную атаку Ливана 12 июля 2006 года, после того как боевики группировки «Хезболла» убили восемь израильских военнослужащих и еще двух взяли в плен. С тех пор боестолкновения между обеими странами не прекращаются. Ежедневно жертвами этой войны становятся невинные люди, отмечаются многочисленные разрушения, выведены из строя важнейшие объекты инфраструктуры. Тем не менее стороны отказываются идти мирным путем.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: