Главная / Лента новостей / 21 Июля 2006 г. 17:56

Президент не сомневается в виновности Баринова

Президент Владимир Путин внес на рассмотрение законодательного собрания Ненецкого автономного округа (НАО) кандидатуру Валерия Потапенко для наделения его полномочиями главы администрации округа. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства. Своим указом президент отстранил от должности главу администрации Ненецкого автономного округа Алексея Баринова «в связи с утратой доверия президента Российской Федерации».

Жесткая формулировка, с которой был уволен Баринов, означает, что у президента не осталось сомнений в обоснованности обвинений в экономических преступлениях, выдвигаемых в адрес теперь уже экс-главы НАО.

Октябрьский районный суд Архангельска 24 мая выдал санкцию на арест задержанного по подозрению в мошенничестве и растрате главы Hенецкого автономного округа Алексея Баринова. Эта мера пресечения избрана судом по ходатайству Генеральной прокуратуры России. Также в зале суда был арестован бывший главный бухгалтер ОАО «Архангельскгеолдобыча» Сергей Гаврилов.

Оба подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159 частью 3 пунктом «б» (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и 160 частью 3 пунктом «б» (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) УК РФ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: