Главная / Лента новостей / 21 Июля 2006 г. 13:22

Из-за "Пиратов" компания "Дисней" решила уволить 650 сотрудников

На волне кассового успеха семейного блокбастера «Пираты Карибского моря» американская кинокомпания «Дисней» сделала неожиданное сенсационное заявление. По данным Би-би-си, решено уволить 650 сотрудников, поскольку теперь «Дисней» резко сокращает выпуск картин для взрослых.

Как любая кинокорпорация, студия «Дисней» пыталась охватить как можно более широкую аудиторию. Одно из ее подразделений – Touchstone Pictures – специализировалось исключительно на «взрослых» картинах. И именно его фильмы (с пометкой «от 18 и старше»), по мнению руководства, оказались менее востребованными.

Как считает глава «Диснея» Дик Кук, куда как актуальней больше внимания уделить семейным картинам типа «Пиратов Карибского моря», а не жестким боевикам или авторскому кино. В итоге дана установка на качество, а не на количество: число выпускаемых компанией фильмов сократится примерно до 10–13 в год, и за Touchstone останется бюджет лишь на два-три картины. В результате без работы останутся около 20% всех студийных работников. Сейчас в срочном порядке «Дисней» пытается трудоустроить специалистов, оказавшихся не у дел, но уже понятно, что без грозной битвы с профсоюзом в данном случае не обойтись.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: