Главная / Лента новостей / 21 Июля 2006 г. 12:32

Бомба, рванувшая на "Белорусской", была начинена стальными шариками

По предварительным данным, взрыв у станции метро "Белорусская" носит криминальный характер. По последним данным, на Ленинградском проспекте у дома 4/2 сработало самодельное взрывное устройство, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. Взрывом были выбиты стекла в соседних домах.

"Оперативники на месте происшествия обнаружили провода от взрывного устройства, а также поражающие элементы", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь комплекса городского хозяйства Москвы Алла Карпова, в результате взрыва был поврежден газопровод. " В результате взрыва был поврежден газопровод, пробоина размером около одного сантиметра, сейчас коммунальные службы города ведут ремонтно-восстановительные работы, которые находятся в стадии завершения", - сказала она.

В Управлении информации и общественных связей МЧС России РИА Новости заявили, что в 20.15 мск на Ленинградском проспекте в районе дома номер два произошел взрыв газоподводящего трубопровода.

Пострадавших при взрыве нет.

Мощность взрывного устройства, по оценкам экспертов, составила 400 г тротила. Устройство было начинено элементами - металлическими шариками, сообщили в ГУВД столицы.

"В настоящее время рассматриваются различные версии, но в первую очередь, что данный взрыв был направлен на лишение жизни одного из жильцов, проживающих в данном подъезде, - цитируют "Вести" слова заместителя прокурора Москвы Алексея Григорьева. - Кого? Пока я считаю, что в интересах следствия такая информация преждевременна".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: