Главная / Лента новостей / 21 Июля 2006 г. 09:45

Израиль бомбит ливанскую территорию

Авиация Израиля сегодня утром возобновила бомбардировки ливанской территории.

Утром в Южном Бейруте прогремел сильный взрыв. Другой удар был нанесен по городу Наби-Шиит в долине Бекаа.

Ночью израильские самолеты также совершили несколько налетов на Бейрут. Удары были нанесены также по казармам ливанской армии в Джумхуре, в непосредственной близости от президентского дворца в Баабде.

Кроме того, израильская авиация бомбила промышленный центр Захрани, где расположены стратегические для страны электростанция и нефтеперерабатывающий завод.

Пока новых сведений о жертвах и пострадавших не поступало.

Израильское военное командование официально подтвердило гибель двух солдат во время боя с боевиками «Хезболлы» в районе деревни Марон аль-Рас. В сообщении также сказано о шести раненых. Однако представители «Хезболлы» утверждают, что ими убиты четыре израильских солдата.

Ранее Израиль отверг предложение генерального секретаря ООН Кофи Аннана о незамедлительном прекращении огня сторонами ливано-израильского конфликта. «Мы будем делать то, что необходимо. Мы не руководствуемся никакими сроками. Прежде всего, необходимо добиться прекращения террора, а уже затем говорить о прекращении боевых действий», — заявил постоянный представитель Израиля при ООН Дэн Гиллерман по окончании заседания Совета безопасности, на котором Аннан изложил свои предложения по нормализации ситуации в регионе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: