Главная / Лента новостей / 21 Июля 2006 г. 09:08

Матерацци и Зидана спасло раскаяние

ФИФА вынесла решение по поводу инцидента 9 июля в Берлине во время финального матча чемпионата мира между полузащитником сборной Франции Зинедином Зиданом и защитником сборной Италии Марко Матерацци.

Зидан дисквалифицирован на 3 матча и оштрафован на 7500 швейцарских франков. Матерацци, в свою очередь, пропустит 2 матча сборной Италии и заплатит 5000 швейцарских франков.

Напомним, Зидан был удален с поля (Берлин, 9 июля) за то, что после словесной перепалки ударил Матерацци головой в грудь.

Инцидент вызвал неоднозначную реакцию публики. Многие сожалеют, что карьера Зидана закончилась красной карточкой. Поскольку капитан французской сборной уже завершил свою карьеру, его дисквалификация носит символический характер. Наблюдатели предполагали, что Зидан мог лишиться «Золотого мяча».

Дисциплинарный комитет объяснил такое, прямо скажем, либеральное решение тем, что оба игрока раскаялись в своих поступках. Также ФИФА подчеркивает, что слова Матерацци не носили расистского характера. Наконец, было учтено, что Зидан добровольно согласился выйти на трехдневные общественные работы. Он позанимается с детьми в рамках одного из гуманитарных проектов ФИФА, что можно считать счастливым концом истории.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: