Главная / Лента новостей / 20 Июля 2006 г. 15:58

Ликвидация ЮКОСа отложена

Кредиторы ЮКОСа проголосовали за перенос общего собрания кредиторов на 25 июля. За это решение выступили 20 кредиторов, сумма претензий которых составляет 99,57 % от общей задолженности ЮКОСа.

На перерыве в работе настоял представитель налоговой службы России в связи с неточностью, обнаруженной в отчете временного управляющего компанией Эдуарда Ребгуна. По данным ФНС, в отчете отсутствует анализ возможности безубыточной деятельности ЮКОСа.

Между тем накануне президент НК «ЮКОС» Стивен Тиди направил письмо совету директоров компании, в котором сообщил, что покидает свой пост с 1 августа. В письме Тиди заявляет, что исчерпал все возможности восстановить или хотя бы сохранить рыночную стоимость ЮКОСа, главный актив которого — компания «Юганскнефтегаз» — был продан с аукциона «Роснефти» в 2004 году.

«На данный момент уже не осталось ничего, что я мог бы сделать существенно полезного для компании. Я оставался на этом посту значительно дольше, чем сделали бы многие другие на моем месте, но исключительно с целью добиться выполнения четырех целей: обеспечить выполнение обязательств перед сотрудниками, создать условия для осуществления выплат всем законным кредиторам компании, восстановить наши права на “Юганскнефтегаз”, который был незаконным путем отторгнут от компании, или компенсировать его потерю, а также приложить все усилия для сохранения оставшихся активов компании как в России, так и за рубежом», — так обосновал в письме свое решение об отставке глава ЮКОСа.

В связи с этим акции этой компании резко подешевели. Так, на ММВБ цена акции снизилась более чем на 10 % по сравнению со вчерашним показателем.

Стивен Тиди работал в бывшей компании Михаила Ходорковского с 2004 года. Он несколько раз обвинял правительство России в незаконных действиях по отношению к ЮКОСу.

Банкротство ЮКОСа началось в марте 2006 года, когда Арбитражный суд Москвы начала рассматривать иски кредиторов компании.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: