Главная / Лента новостей / 20 Июля 2006 г. 14:38

Генштаб армии Израиля: "Война продлится еще долго"

Военная кампания против "Хезболлы" находится в самом разгаре, и продолжится еще длительное время, заявил в четверг в обращении к солдатам начальник генерального штаба армии обороны Израиля генерал Дан Халуц, сообщила израильская радиостанция "Седьмой канал".

Он подчеркнул, что "на ливанском фронте мы боремся за уничтожение террористической инфраструктуры, мы будем наносить удары по базам "Хезболлы" и палестинских террористов".

Между тем, израильская армия ведет бои на границе с Ливаном. Авиация наносит удары по учебным лагерям "Хезболлы". Также израильские самолеты атаковали ретрансляционный узел телеканала "Аль-Манар", принадлежащего этому шиитскому радикальному движению. Однако израильская армия сталкивается с проблемами, которые нельзя решить с помощью только авиации, заявил "Седьмому каналу" высокопоставленный офицер из северного округа страны. По его словам, «Хезболлах» создал в Ливане – по приграничной полосе - целую сеть подземных бетонных бункеров. Глубина некоторых из них достигает 40 метров. В них находятся укрытия террористов и склады боеприпасов.

По словам этого офицера, есть проблемы, которые один только ВВС решить не может – в частности обнаружение подобного рода бункеров. Поэтому приходится прибегать к наземным операциям.

Именно в операции против таких бункеров и погибли вчера двое израильских солдат – Йонатан Хадаси и Йотем Гильбоа.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: