Главная / Лента новостей / 20 Июля 2006 г. 14:26

ФНС пытается прервать собрание кредиторов "ЮКОСа"

Федеральная налоговая служба (ФНС) выступила с ходатайством о перерыве в собрании кредиторов "ЮКОСа", передает корреспондент Агентства нефтяной информации (АНИ) из зала собрания.

По словам представителя ФНС, в документах финансового анализа, подготовленных временным управляющим "ЮКОСа" Эдуардом Ребгуном, отсутствует раздел, который должен содержать результаты анализа возможности безубыточной деятельности должника.

Представитель ФНС предложил прервать собрание для устранения существующих замечаний. Он отметил, что финансовый анализ должен входить в отчет управляющего, согласно правилам финансового анализа, утвержденным постановлением правительства РФ от 25 июня 2003 года. В то же время представитель Э.Ребгуна Анатолий Собиневский отметил, что все необходимые в соответствии с законодательством расчеты исполнены

в полном объеме.

Представитель "ЮКОСа" в Лондоне в ходе телеконференции от лица президента "ЮКОСа" Стивена Тиди и финансового директора GML Тима Оcборна поддержали предложение ФНС о возможном перерыве в собрании.

Напомним, ранее президент НК "ЮКОС" Стивен Тиди заявил, что намерен с 1 августа 2006 года уйти в отставку. "Я больше не могу предпринять ничего, что принесло бы компании материальную прибыль. Я отказываюсь от должности, потому что не смог решить четыре основных задачи: выполнить все обязательства перед служащими, оплатить все законно полученные кредиты, вернуть в полном объеме права "ЮКОСа" на "Юганскнефтегаз", которые были незаконно отобраны у компании, сохранить имущество компании в России и за ее пределами", - заявил С.Тиди.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: