Главная / Лента новостей / 20 Июля 2006 г. 10:23

Нежный Сивяков подхватил грипп. В процессе объявлен перерыв

В процессе по делу искалеченного сослуживцами рядового Андрея Сычева вновь объявлен перерыв. Как ожидается, слушания возобновятся 24 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Челябинском гарнизонном суде.

Напомним, вчера, 19 июля, заседание было отложено до 20 июля в связи с болезнью главного обвиняемого Александра Сивякова. Как выяснилось, сегодня, 20 июля, процесс не может быть возобновлен, врачи поставили сержанту диагноз ОРВИ.

На последних заседаниях вместо рассмотрения вины подсудимого сержанта Александра Сивякова на суде выяснялся вопрос: оказывалось ли давление на солдат-свидетелей? Ранее об этом заявили трое солдат, сообщив, что в конце июня этого года накануне процесса «неизвестный генерал из Москвы» убеждал их отказаться от показаний против Сивякова.

В суд был вызван командир части 96498 в Никольской роще, куда были переведены свидетели, Александр Ануприев. Он подтвердил приезд генерала. Однако никто из военных почему-то не удосужился посмотреть его документы. Не раскрыл тайны и допрошенный вчера и.о. начальника Челябинского танкового института Анатолий Чучваго. Он сказал, что в институт в конце июня приезжала комиссия из Москвы в составе офицеров Минобороны. В числе комиссии были и генералы – Владимир Богатырев и Сергей Рыбаков. Но в Никольскую рощу они не выезжали. Затем еще и рядовой Роман Алексеенко сообщил, что на него давила прокуратура. «Меня ударили головой, не больно, но неприятно», – сказал Алексеенко.

Напоминаем, что инцидент с Андреем Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Старослужащие заставляли его сидеть на корточках несколько часов, что привело к некрозу тканей. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги. Следующее заседание суда пройдет сегодня, 19 июля.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: