Главная / Лента новостей / 19 Июля 2006 г. 16:10

Ближний Восток помог доллару подняться

Курс доллара на торгах в Москве продолжает повышаться. При открытии торгов на ЕТС доллар стоил 27 рублей 07 копеек — это на 5 копеек выше официального показателя на сегодня.

Эксперты полагают, что американской валюте «помогли» сложная международная обстановка и страхи инвесторов. Однако ждать долгосрочного повышения ее курса не стоит — уж слишком много у доллара проблем, сообщают «Новые Известия».

Как отмечают специалисты, российский валютный рынок пошел во вторник по следам мирового, где накануне американская валюта существенно прибавила в весе против евро. За сутки евровалюта потеряла более 1 % своей курсовой стоимости, скатившись до отметки 1,25 доллара. Такое резкое перераспределение сил в пользу «бакса» эксперты объясняют страхами мировых инвесторов по поводу сложной обстановки на Ближнем Востоке. Эти эмоции заставляют участников рынка перекладывать свои средства в «безрисковые» активы, которые по большей части номинированы в долларах. Поэтому сегодня многие стали рассматривать американскую валюту в качестве «островка безопасности».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: