Главная / Лента новостей / 19 Июля 2006 г. 10:29

Россия ответила на провокацию Грузии

Россия считает постановление парламента Грузии «О миротворческих силах в конфликтных зонах» провокацией. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении Министерства иностранных дел РФ. «Считаем, что язык ультиматумов, который Грузия использует в отношении российских миротворцев, контрпродуктивен. Односторонние решения не могут вести к отмене соответствующих международных соглашений. Наша позиция остается неизменной — принятие парламентских постановлений о выводе российских миротворцев чревато лишь новым кризисом и гуманитарной катастрофой», — подчеркивается в документе.

Напомним, накануне парламент Грузии рекомендовал правительству незамедлительно начать вывод российских миротворцев из Южной Осетии и Абхазии. На внеочередном заседании депутаты приняли постановление «О миротворческих операциях в зонах конфликтов в Грузии». На заседании присутствовали 144 депутата, они проголосовали за постановление единогласно.

Согласно решению парламента, правительству Грузии поручено незамедлительно начать процедуры по прекращению миротворческой операции в Абхазии и бывшей Югоосетинской автономной области. Конкретные сроки вывода миротворческого контингента, находящегося в стране под эгидой СНГ, парламент не указал.

Как ожидается, теперь МИД Грузии потребует денонсации договоренностей, касающихся ввода Коллективных сил по поддержанию мира в зоне абхазского конфликта и Смешанных сил по поддержанию мира в зоне югоосетинского конфликта.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: