Главная / Лента новостей / 19 Июля 2006 г. 10:17

«Сроки операции ничем не ограничены»

Прошлой ночью израильские солдаты пересекли ливанскую границу и атаковали боевиков группировки «Хезболла». Об этом говорится в сообщении армии Израиля. «Это были ограниченные, точечные атаки», — отмечается в заявлении.

Кроме того, стало известно, что боевики «Хезболлы» вступили в столкновение с израильскими солдатами. В результате после серии ночных ударов «Хезболлы» по северным поселениям Израиля один человек погиб, еще 20 получили ранения.

Сейчас продолжаются столкновения боевиков «Хезболлы» с израильскими солдатами. Кроме того, ВВС Израиля на рассвете возобновили воздушные атаки на Бейрут. Самолеты наносят один за другим мощные авиаудары по Бейруту и его окрестностям. Ночью бомбардировке подвергся пригород ливанской столицы в непосредственной близости от президентского дворца. Атакованы цели и в соседнем Шуэйфате, где, в частности, проживают десятки семей выпускников российских вузов.

По сообщениям с юга страны, бомбардировке подвергся с утра городок Сарифа под Тиром. В жилых домах вспыхнул пожар. Имеются убитые и раненые.

«Сроки операции ничем не ограничены. Мы не остановим боевых действий только для того, чтобы быть вынужденными вновь начать их через два месяца. Израильские ВВС и ВМФ будут наносить удары, пока ситуация не изменится», — заявил премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт.

На фоне этих жестких заявлений и непрекращающихся обстрелов Ливана Бейрут покидает все больше число иностранцев. Продолжается эвакуация и российских граждан. Сегодня, как ожидается, из Бейрута будут отправлены 960 человек. На 20 автобусах они проследуют колонной в сторону сирийской границы через город Триполи на севере Ливана, а позже вылетят на родину из международного аэропорта сирийского города Латакия. Этот же путь проделала накануне и первая группа эвакуируемых россиян — 280 человек. Уже сегодня во второй половине дня, как ожидается, они отбудут на родину.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: