Главная / Лента новостей / 18 Июля 2006 г. 16:18

Новые данные о цунами на острове Ява

Число жертв цунами у южного побережья индонезийского острова Ява к наступлению темноты достигло 379 человек. Еще свыше 130 человек на данный момент числятся пропавшими без вести, ранены более 600 человек. Среди жертв стихии — три голландца, один швед и один пакистанец. В российском МИДе говорят, что наши соотечественники на Яве не пострадали.

Напомним, волна обрушилась на берег Явы примерно сутки назад. Поисковая операция продолжается до сих пор. Тысячи местных жителей в панике покинули свои дома. Данные о погибших и пострадавших, а также о нанесенном ущербе, пока не считаются окончательными.

Двухметровые волны повредили многие гостиницы на побережье, некоторые здания разрушены. На сушу выброшены небольшие суда. Во многих пострадавших районах нет электричества, и проведение спасательных работ минувшей ночью было затруднено.

Центр по предупреждению угрозы цунами на Гавайских островах сообщил об опасности повторения стихии, которая может затронуть некоторые районы Индонезии и Австралии.

Президент Владимир Путин выразил соболезнования президенту Индонезии Сусило Бамбангу Юдойоно в связи с цунами на острове Ява, сообщает пресс-служба Кремля. «С тревогой узнал о новом стихийном бедствии, обрушившемся на южное побережье острова Ява. Прошу передать мои искренние соболезнования семьям погибших, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим в результате землетрясения и цунами», — говорится в телеграмме главы Российского государства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: