Главная / Лента новостей / 18 Июля 2006 г. 13:29

Число жертв цунами возросло до 357 человек

В Индонезии в результате цунами погибли, по разным данным, от 256 до 357 человек.

Больше 100 человек числятся пропавшими без вести. Тысячи жителей Индонезии вынуждены были покинуть свои дома. Волна обрушилась на берег острова Ява примерно с утки назад. Поисковая операция продолжается до сих пор. Среди погибших есть иностранцы. В российском МИДе говорят, что наши соотечественники на Яве не пострадали.

Тысячи местных жителей в панике покинули свои дома. Данные о погибших и пострадавших, а также о нанесенном ущербе, пока не считаются окончательными.

Двухметровые волны повредили многие гостиницы на побережье, некоторые здания разрушены. На сушу выброшены небольшие суда. Во многих пострадавших районах нет электричества, и проведение спасательных работ минувшей ночью было затруднено.

Центр по предупреждению угрозы цунами на Гавайских островах сообщил об опасности повторения стихии, которая может затронуть некоторые районы Индонезии и Австралии.

Президент Владимир Путин выразил соболезнования президенту Индонезии Сусило Бамбангу Юдойоно в связи с цунами на острове Ява, сообщает пресс-служба Кремля.

«С тревогой узнал о новом стихийном бедствии, обрушившемся на южное побережье острова Ява. Прошу передать мои искренние соболезнования семьям погибших, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим в результате землетрясения и цунами», — говорится в телеграмме главы Российского государства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: