Главная / Лента новостей / 18 Июля 2006 г. 12:52

Россия согласна эвакуировать из Ливана всех граждан СНГ

Колонна автобусов с российскими гражданами, покидающими Ливан, начала свое движение в сторону ливано-сирийской границы. Буквально минуту назад, пять автобусов, которые увозят 250 граждан России, отъехали от ворот российского посольства в Бейруте.

Ожидается, что на ливано-сирийской границы с ее северной стороны в районе города Триполи они будут примерно через два с половиной часа. Весь маршрут следования колонны, которая идет в сопровождении машин ливанских сил безопасности, будет отслеживаться российским посольством в режиме реального времени.

В этих автобусах уезжают жители из опасных на сегодняшний момент районов Ливана, юга страны и южных пригородов Бейрута. Кроме того, во вторник эвакуируются члены семей сотрудников российских загранучреждений в Ливане.

МЧС уже доставило в Россию первую группу российских граждан с Ближнего Востока. Самолет Ил-62 МЧС РФ из Аммана с эвакуированными с Ближнего Востока россиянами приземлился на подмосковном аэродроме "Раменское" в 5:20 мск. Всего, по предварительным данным, на самолете следовали 36 пассажиров, 25 из них - дети.

Россия готова эвакуировать из Ливана своих граждан и всех граждан стран СНГ, которые обращаются за помощью. Как сообщил первый секретарь российского посольства в Ливане Владимир Черепанов, всего, по его словам, Россия намерена эвакуировать из Ливана около 1,5 тыс. человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: