Главная / Лента новостей / 18 Июля 2006 г. 09:57

Миссия «Дискавери» выполнена успешно

Американский шаттл «Дискавери» вчера совершил посадку на космодроме на мысе Канаверал (штат Флорида). Шаттл успешно приземлился в 09:14 по времени восточного побережья США (17:14 по московскому). За несколько минут до посадки из-за погоды была изменена посадочная полоса для приземления «Дискавери».

Таким образом, второй по счету полет шаттла к Международной космической станции (МКС) с момента гибели корабля «Колумбия» в январе 2003 года успешно завершен.

На Землю вернулись шесть американских астронавтов из состава миссии STS-121: командир Стивен Линдси, пилот Марк Келли, специалисты Майкл Фоссум, Лиза Новак, Стефани Вилсон и Пирс Селлерс. Седьмой член экипажа — астронавт Европейского космического агентства Томас Ритер остался на МКС.

За 13 суток пребывания на орбите астронавты сделали больше, чем было запланировано. Речь идет, прежде всего, о трех выходах в открытый космос и доказательстве того, что ремонт обшивки корабля его экипаж может провести непосредственно на орбите. Целостность обшивки корабля астронавты проверяли четыре раза. Для этого в открытый космос они выходили дважды.

Эксперты говорят, что теперь нет никаких помех для того, чтобы отправить в космос другой челнок — «Атлантис» — уже 28 августа.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: