Главная / Лента новостей / 18 Июля 2006 г. 09:40

Над откровениями Буша смеялся даже он сам

В результате случайности накануне был подслушан частный разговор президента США Джорджа Буша и премьер-министра Великобритании Тони Блэра на саммите G8 в Санкт-Петербурге. Во время обеда лидеров «большой восьмерки» случайно остался включенным микрофон. Американский президент сказал главе британского правительства, что Сирия должна оказать давление на «Хизбаллу», чтобы эта организация «прекратила свои дерьмовые дела».

Кроме того, из уст Буша общественность узнала о том, что госсекретарь США Кондолиза Райс скоро отправится на Ближний Восток, а Тони Блэр получил благодарность от Буша за подаренный ему британским премьером свитер. Также Буш не скрыл своего пристрастия к диетической «кока-коле» и пожаловался на то, что некоторые из мировых лидеров на саммите «говорят слишком долго».

Эти высказывания Буша передают все ведущие американские телеканалы и газеты. Между тем они не были предназначены для прессы. Столь же широкую известность они получили с помощью включенного микрофона. То, что их приватный разговор записывается, заметил Тони Блэр, однако после нескольких минут беседы микрофон был отключен.

Что же касается реакции президента США, то сам Джордж Буш посмеялся над этой ситуацией. «Мы показали ему стенограмму, он с усмешкой повел глазами и рассмеялся», — сообщил пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу в беседе журналистами на борту президентского «Боинга» во время возвращения американской делегации из Санкт-Петербурга в Вашингтон.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: