Главная / Лента новостей / 17 Июля 2006 г. 18:27

В Киеве проходит крестный ход в память о расстреле семьи Николая II

В Киеве в понедельник проходит крестный ход памяти святых царственных мучеников - семьи российского императора Николая II .

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", крестный ход проследовал от Киево-Печерской лавры через площадь перед зданием Верховной Рады.

Верующие УПЦ (в каноническом единении с Московским патриархатом) планируют пройти по ул.Грушевского к Софийской площади, где будет отслужен молебен памяти последнего русского императора из династии Романовых Николая II и членов его семьи.

По оценкам правоохранительных органов, в крестном ходе принимает участие около 1,5 тыс. человек. Верующие держат кресты, портреты царя, а также хоругви, в том числе с надписью "За веру, царя и отечество". Крестный ход сопровождается песнопениями.

Николай II был расстрелян с семьей и прислугой в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге.

В соответствии с решением Архиерейского собора Русской православной церкви от 20 августа 2000 г. Николай II, царица Александра Федоровна, цесаревич Алексeй, царевны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия причислены к лику святых новомучеников и исповедников Российских.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: