Главная / Лента новостей / 17 Июля 2006 г. 17:49

Японцы смотрят "Войну и мир" и "Летят журавли"

В программном показе кинофестиваля российского кино, открывшемся в Токио 4 июля, участвуют 32 картины разных лет, 15 из которых - фильмы производства киностудии "Мосфильм". Об этом РИА Новости сообщил гендиректор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров.

"Это значительное событие для наших культурных взаимоотношений. Такое масштабного показа российских картин, которые проходят сразу в шести городах Японии, не было более 20 лет", - сказал Шахназаров.

Инициаторами и организаторами кинофестиваля, по словам гендиректора "Мосфильма", стали общество "Япония-Евразия", МИД Японии и России, Федеральное агентство по культуре и кинематографии РФ.

"Для "Мосфильма" стало доброй традицией проведение за рубежом ретроспективных показов как классики отечественного кино, так и лучших кинолент, снятых за последние годы", - сказал Шахназаров.

Среди картин, представленных в показе, такие знаменитые ленты, как "Иван Грозный", "Война и мир", "Баллада о солдате", "Летят журавли", "Солярис" и другие картины выдающихся мастеров кино.

Кинорежиссер отметил высокий интерес японского зрителя к российскому кино.

"Зал, вмещающий более 600 мест токийской кинотеки, где состоялось открытие фестиваля, был заполнен до отказа. Причем, это были не приглашенные особы, а действительно зрители, которые купили билет и пришли посмотреть российское кино", - сказал Шахназаров.

Глава киноконцерна считает, что "разные по жанру и эпохе, они (фильмы) с большим интресом воспринимаются зрителями разных стран".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: