Главная / Лента новостей / 17 Июля 2006 г. 16:05

Следующий саммит G8 пройдет в Германии

Лидеры стран «группы восьми» поддерживают предложение немецкого канцлера Ангелы Меркель провести в Германии следующий саммит G8 в 2007 году. Об этом говорится в заявлении председателя «восьмерки», президента России Владимира Путина. Ранее сообщалось, что Ангела Меркель отметила свой день рождения на саммите G8. Владимир Путин лично поздравил Меркель с днем рождения. Российский президент преподнес Меркель букет цветов и подарил от всех присутствующих подарок — палехское панно.

Между тем на прошедшем саммите «большой восьмерки» в Санкт-Петербурге были обсуждены вызовы глобальной энергетической безопасности и определены общие цели и подходы, направленные на обеспечение достаточных, надежных и экологически ответственных поставок энергии по ценам, отражающим фундаментальные принципы рыночной экономики. Об этом говорится в итоговом заявлении председателя «группы восьми» Владимира Путина.

Руководители «группы восьми» подчеркнули, что в основе общей стратегии энергетической безопасности лежат прозрачные, эффективные и конкурентные энергетические рынки. Был принят Санкт-Петербургский план действий по укреплению глобальной энергетической безопасности.

Путин отметил, что было принято заявление о необходимости развития современных, эффективных образовательных систем для ответа на вызовы глобального инновационного общества.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: