Главная / Лента новостей / 17 Июля 2006 г. 15:07

Пассажир злополучного рейса требует найти виновных в трагедии

В Иркутске на месте катастрофы самолета А-310 открыта мемориальная плита, рядом с которой были зажжены 124 свечи по числу погибших.

На церемонии открытия плиты собрались более 500 человек. Среди собравшихся были родственники погибших, выжившие пассажиры злополучного рейса, а также мэр Иркутска Владимир Якубовский и другие представители городской и областной власти. Владыка Иркутский и Ангарский Вадим прочел поминальную молитву.

Во время церемонии один из спасшихся пассажиров потребовал, чтобы власти сделали все, чтобы найти виновных в трагедии.

Напомним, аэробус А-310 потерпел крушение 9 июля в Иркутске. На борту находилось 203 человека.

На данный момент опознаны и переданы родственникам тела 109 погибших, личность десятерых пока не установлена. В больницах находятся 33 пострадавших при крушении, которые все еще нуждаются в медицинской помощи, жизнь 6 пациентов все еще под угрозой. Об этом сообщил сегодня прокурор Иркутской области Анатолий Мерзляков на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧП. Процесс идентификации продлится 19 июля включительно, а потом родственникам придется ждать результатов генетической экспертизы, которая продлится не меньше месяца, отметил прокурор.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: